ANALISIS SIFAT FISIKOKIMIA DAN FUNGSIONAL TEPUNG KULIT PISANG DARI VARIETAS PISANG KEPOK, MULI DAN CAVENDISHMarto Sembiring / Deni Subara S.Si., M.T., Ph.D / Teknologi Industri Pertanian , 2024Tepung kulit pisang merupakan tepung yang dibuat dari kulit pisang dengan cara pengeringan dan penghalusan. Tepung kulit pisang selama ini telah diteliti dalam aplikasi sebagai produk pangan. Namun, penelitian terdahulu yang telah dilakukan masih belum komprehensif karena tidak melibatkan seluruh va... |
Karakteristik Fisikokimia Lip Balm dari Minyak Kedelai dan Carnauba waxFitri Hardiyanti Rukmana / Deni Subara S.Si., M.T., Ph.D / Teknologi Industri Pertanian , 2024Karakteristik Fisikokimia Lip Balm dari Minyak Kedelai dan Carnauba Wax Fitri Hardiyanti Rukmana 119330076 Pembimbing: Deni Subara, S.Si., M.T., Ph.D. dan Amalia Afifah, S.T.P., M.Si. ABSTRAK Peningkatan nilai tambah kedelai adalah dengan mengolahnya menjadi minyak untuk produk kosmetik yang... |
Analisis Pengaruh Rasio Asam Sitrat dan Sukrosa pada Pembuatan Papan Partikel dari Sabut KelapaNia Krisdiana / Eka Nur'azmi Yunira S.T.P., M.Si. / Teknologi Industri Pertanian , 2024Permintaan kayu yang tinggi dan berkurangnya sumber daya hutan menyebabkan kesulitan bagi industri kayu. Papan partikel dari limbah sabut kelapa menawarkan alternatif pengganti kayu karena kandungan lignoselulosanya. Namun, penggunaan perekat sintetis pada pembuatan papan partikel memiliki dampak ne... |